活动专区

联系我们

会员中心 : 0531-82927171
专委会 : 0531-67808302
认证中心 : 0531-67808307
培训中心 : 0531-67808303
能力评价 : 0531-82927171
宣传中心 : 0531-67808302
地址 : 济南市高新区工业南路44号丁豪广场4号楼3楼

【技术前沿】调研微波热解析资源化利用、无害化处理一体化技术及装备

      为进一步加强与会员单位之间的交流与合作,深入了解会员单位的生产经营状况及其发展需求,提高服务水平,近日,山东省环境保护产业协会常务会长宋圣才携中国环境保护产业协会继续教育与培训部主任苏磊,走访了会员单位山东产研绿洲环境产业技术研究院有限公司(简称绿洲环境),绿洲环境总经理徐长有全程陪同。



    徐长有总经理介绍到,产研院面向山东产业技术需求,重点布局空天信息、先进材料、微纳与智能制造、绿色与健康等产业,成功发射齐鲁一号、齐鲁四号两颗遥感卫星,超前布局北斗导航未来增强系统,积极打造智慧农业三产融合大数据平台,在产业技术提升、战略咨询、人才集聚、生态打造等方面取得了卓有成效的进展。产研绿洲作为产研院绿色与健康产业布局中的重要板块,将积极秉承并践行“让土壤回归本色、还天空一片蔚蓝”的理念,坚持市场需求导向,坚持技术驱动创新,坚持科技赋能产业,注重从末端治理到源头减量的发展,以固废、危废的无害化处理与资源化利用为核心业务,积极推进传统环保产业的改造升级,助力循环经济的发展。

    随后产研绿洲综合管理部部长张立芬就产研绿洲的概况做了汇报,详细介绍了产研绿洲在土壤修复、危固废资源化利用、油泥治理、有机废气治理等业务领域的布局,并就“微波热解析资源化利用、无害化处理一体化技术及装备”在油泥处理、造纸污染土壤修复、焦化厂污染土壤等场景下的应用做了介绍。


    协会常务会长宋圣才对产研院的微波热解析技术及装备表示高度的认可,并指出并指出环保产业缺乏集中的产业链及产业的有序管理,并对绿洲环境定位发展给予了充分肯定。希望下一步加强产业技术研究院、协会、企业等的共同融合。希望企业与协会加大交流,积极发挥产业技术研究院及协会的平台资源,整合企业发展过程中的技术需求、政策需求、市场需求,助力企业快速发展。