活动专区

联系我们

会员中心 : 0531-82927171
专委会 : 0531-67808302
认证中心 : 0531-67808307
培训中心 : 0531-67808303
能力评价 : 0531-82927171
宣传中心 : 0531-67808302
地址 : 济南市高新区工业南路44号丁豪广场4号楼3楼

【协会动态】热烈祝贺我会与杭州以勒标准技术有限公司正式签订战略合作协议

       生态环境部公布的《新化学物质环境管理登记办法》(生态环境部令第12号)(以下简称《办法》)已于202111日起开始实施,为了尽快帮助山东省化工、医药类企业了解《办法》内容、顺利办理新化学物质环境管理登记,1013日,山东省环境保护产业协会与杭州以勒标准技术有限公司正式签订战略协议,成立“山东新化学物质环境管理登记应对服务平台(以下简称:服务平台)”。

      山东省环境保护产业协会(以下简称“协会”)名誉会长谢锋强调,协会要发挥在山东的强大优势,做好山东省化工企业/园区、医药类企业的市场调研,并且了解企业的实际困难及需求,从生态环境部第7号令到如今的12号令,很多企业还不了解国家对新化学品登记的新规范和新要求,我们要把《新化学物质环境管理登记办法》宣贯出去,让企业了解政策变动及要求。要共同完成山东省生态环境厅和各地市生态环境局委派的工作,包括为化工企业/园区、医药类企业进行调研、培训、一对一专案诊断、协同新型污染物治理和执法检查等工作。这次双方的合作,力争让山东成为《办法》贯彻实施的实验基地,要作出标准、作出经验!

杭州以勒标准技术有限公司(以下简称“以勒”)总经理宋敏表示,以勒将在平台积极发挥咨询、服务和技术支持的优势,与协会紧密合作,为山东省的化工企业/园区、医药类企业在新化学物质的登记申报工作中,提供最大的支持。

      山东省环境保护产业协会常务会长宋圣才、杭州以勒标准技术有限公司总经理宋敏作为双方代表,签署了战略合作协议。会议由协会副会长赵世联主持,名誉会长谢锋、常务会长宋圣才、秘书长王琦、专家委员会主任徐沛等人参加,以勒公司总经理宋敏、副总经理周威、总顾问戚学勇、业务主管黄伟、刘羽晨等人出席。

     签订仪式结束后,以勒公司相关人员就《中国新化学物质环境管理登记办法》以及山东省内目前新化学品登记现状,进行了培训、交流,协会各部门相关工作人员参加了此次培训交流会。